Приём врача-дерматолога в Жуковском

Если вы заметили неприятные изменения в кожном покрове, например, новые родинки или бородавки, значит, пора прийти на консультацию к дерматологу. В Жуковском пройти диагностику можно в медицинском центре «Альтаир». На приёме у врача нужен только паспорт.

Приём ведёт врач дерматовенеролог Кулич Ирина Борисовна.

  • Для записи на прием необходимо при себе иметь паспорт или другой документ удостоверяющий личность.

Какие заболевания лечит дерматолог

Дерматология специализируется на лечении кожных патологий и венерических болезней. Дерматолог также занимается лечением угревой сыпи, акне и прыщей. Врач даст консультацию и поможет пациенту нормализовать работу сальных желез и избавиться от себореи или дерматита. Кожные новообразования, например, бородавки, папилломы или кондиломы – это тоже повод для визита к дерматологу. Ни в коем случае не нужно пытаться удалять новообразования самостоятельно. Это может обострить ситуацию, а заболевание перейдёт в скрытую или хроническую стадию.

Иногда причиной дискомфорта и нарушения кожных покровов могут стать паразиты. Они вызывают такие болезни, как педикулёз или чесотка. В этих случаях избавить пациента от непрошенных гостей может только назначенное врачом лечение.

К заболеваниям кожных покровов относятся также экзема, лишай, диатез, псориаз, крапивница, ксероз, витилиго, ихтиоз, дерматоз, нейродермит и другие. В сферу дерматологии входят также разновидности рака кожи, например, меланома. С отеком Квинке, вызванным сильной аллергией, тоже стоит обратиться к дерматологу.

Кроме того, врач поможет справиться с грибковыми заболеваниями, такими как кандидоз.

Раннее облысение или, наоборот, излишняя растительность на теле также свидетельствуют о необходимости обратиться за консультацией к дерматологу.

И, конечно, не стоит медлить при обнаружении малейших признаков венерических болезней. Заболевания, передающиеся половым путём, лечит дерматовенеролог. У сифилиса, герпеса, гонореи или хламидиозе могут быть схожие симптомы, однако лечение потребуется своё в каждом конкретном случае. Поставить диагноз и выписать медикаментозные препараты может только врач во время приёма.

Когда следует обратиться к врачу-дерматологу

Явными симптомами болезни служат воспаление кожного покрова, а также зуд, покраснение, шелушение, отёк или жжение. Признаками заболевания могут послужить прыщики и пятна на коже. Также стоит обращать внимание на родинки или бородавки, появившиеся в новых местах. Тревожным симптомом можно считать и изменение цвета уже существующих пигментных пятен.

Если же на коже появились гнойники, язвы или сыпь – в этом случае откладывать приём у дерматолога уже нельзя. Причиной болезни могут быть проблемы с внутренними органами, нарушение обмена веществ, внешние возбудители или онкология.

Можно записаться на консультацию к дерматологу и в том случае, если заметили изменения в структуре ногтей или волос. На приёме доктор поможет подобрать средства для ухода или лечения.

Нельзя пренебрегать походом на приём к врачу если вы или ваш партнёр обнаружили у себя признаки венерических болезней:

  • дискомфорт во время полового акта или после него;
  • резь и жжение при мочеиспускании;
  • прыщи, гнойники и язвы на половых органах;
  • белый налёт на слизистой;
  • нетипичные выделения из гениталий (густые, обильные, странного цвета, с неприятным запахом);
  • боли в паховой области;
  • частные позывы в туалет;
  • нарушение менструального цикла;
  • болезненные ощущения и дискомфорт в яичках.

Даже если нет никаких симптомов, но анализы полового партнера показали наличие венерических болезней, немедленно обратитесь к врачу. Также посетить дерматолога рекомендуется в случае незащищенного полового акта или если ваш партнёр раньше уже болел ЗПП.

Также не лишней будет проверка у дерматолога тем, кто планирует беременность.

Как проходит визит к дерматологу

В Жуковском записаться на платный приём к дерматологу можно в «Альтаире». Пациентам гарантируют полную анонимность.

Во время консультации дерматолог выслушает жалобы и проведёт визуальный осмотр. Кроме того, пациенту назначат ряд анализов, необходимых для постановки диагноза.