Ультразвуковые исследования (УЗИ) в Жуковском



  • Цены
  • Записаться
  • X
    Ваше имя*
    Ваш E-mail*
    Сообщение*
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*


Клиника «Альтаир» в городе Жуковском предлагает широкий спектр ультразвуковых исследований. Такая диагностика поможет проверить состояние внутренних органов и тканей. Процедура абсолютно безопасна. Её проводят опытные врачи на современном медицинском оборудовании.


УЗИ – изучение организма при помощи ультразвуковых волн. Проверка помогает обнаружить инородные тела и новообразования и изучить патологию. Также диагностику применяют для безопасного наблюдения за протеканием беременности.


Особенность исследования в том, что этот метод не подразумевает никакого хирургического вмешательства, введения игл или иных нарушений кожного покрова пациента. В медицине такой способ воздействия называют неизвазивным. Медики изучают органы про помощи ультразвуковых волн. При этом врач видит компьютерную модель организма и сразу замечает присутствие патологий. Такая визуализация на мониторе может быть в формате 2D или 3D. Картинка помогает оценить проходимость кровеносных сосудов, состояние мягких тканей, здоровья конкретного органа или состояние плода во время беременности. Также медик увидит камни в почках или кисту или другое новообразование. Часто УЗИ назначают пациенту перед операцией или, наоборот, после хирургического вмешательства, чтобы оценить состояние здоровья.

В нашей клинике используются современные высокоточные аппараты экспертного класса. Это помогает провести точную диагностику на ранней стадии заболевания. А опытные врачи сделают правильную расшифровку показаний. От этого будет зависеть и курс лечения.

Виды УЗИ. Наиболее важные направления для регулярных обследований

В зависимости от медицинских показаний пациенту назначаются разные осмотры. К наиболее распространённым относятся УЗИ сердца, брюшной полости, почек, мочевого пузыря, надпочечников, щитовидной железы, матки и придатков, молочных желез, суставов, вен и артерий. Также часто процедуру назначают беременным для определения пола плода, запись на диск видео будущего малыша и отслеживания всех триместров беременности. Кроме того бывает так называемое ТРУЗИ – трансректальное ультразвуковое исследование.


Процедуру УЗИ стоит проходить систематически, особенно если есть медицинские показания. Количество процедур зависит от цели проверки. Если речь идет о плановом осмотре – его стоит делать один раз в год. Если же врач даёт направление на изучение конкретного органа – тут ограничений по количеству нет. В особенности если речь идёт о патологии или восстановлении после оперативного вмешательства. Главное преимущество процедуры – высокая информативность и точность диагностики. Кроме того, при таком способе проверки организма отсутствует лучевая нагрузка на пациента и не требуется применение контрастных веществ.

Когда назначают УЗИ?

Врач назначает процедуру при нескольких симптомах. Так при боли в суставах или проблемах с подвижностью – стоит пройти проверку. Вздутие вен, появление странных образований под кожей, частные головные боли, прибавка или потеря в весе – показания для проведения процедуры. Кроме того, подходящие симптомы - появление уплотнений в груди, боль в животе, отдышка, аритмия, гипертония или гипотонии боль в области мошонки, нарушение менструальных циклов, внутренние кровотечения. Помимо этого, диагностику делают беременным в плановом порядке, чтобы следить за развитием плода.

Противопоказания для проведения УЗИ-диагностики

Пациенты часто интересуются – есть ли у этой процедуры противопоказания. Для большинства людей нет запретов на проведение диагностики. Однако существует несколько частных случаев, когда осмотр не желателен. Это связано не с риском для здоровья, а с низкой информативностью. Так, не стоит проходить УЗИ при воспалениях, ожогах и других поражениях, которые мешают тесному контакту датчика с кожным покровом. Исследование малоэффективно при сильном ожирении больного. Исследование брюшной полости не стоит делать при полном желудке или загазованности. Трансректальное исследование простаты не рекомендуют, после операций на прямой кишке, удаления геморроидальных узлов, анальных трещинах, свищах, когда не возможно введение датчика в прямую кишку. Трансвагинальное УЗИ малого таза не делают девственницам и женщинам сразу после гинекологических операции. Трансабдоминальное УЗИ простаты и органов малого таза не стоит делать при недержании или после операции на мочевом пузыре. Также женщинам нужно помнить о том, что проверку гормонозависимых органов (матки, яичника, молочных желез) следует проводить именно в тот день цикла, который определил врач, от этого зависят результаты.

Принцип действия современных аппаратов УЗИ. Как проходит ультразвуковое исследовани

Исследование построено на способности ультразвуковых волн отражаться от поверхности. Ткани обладают разной проникающей поверхностью. Благодаря этой особенности и выстраивается точная картинка на мониторе аппарата. Во время процедуры используют волны разной длины, частоты и амплитуды. Датчик пропускает эти волны через тело человека, они отражаются от внутренних органов и возвращаются в аппарат с необходимой информацией. Это помогает сразу заметить патологию, так как изображение пораженного органа будет отличаться от здорового.

Как нужно подготовиться к УЗИ

Если врач назначил УЗИ, откажитесь от алкоголя, жирной и острой пищи. При диагностике брюшной полости три дня не кушайте продукты, провоцирующие образование газов. К ним относятся хлеб, консервы, газировка, бобовые культуры. Процедуру делают на пустой желудок, поэтому последний прием пищи должен быт не позднее 20 часов до УЗИ. Иногда требуется полная очистка кишечника.Также перед процедурой нельзя принимать лекарственные препараты. Исключение делают только людям с заболеванием эндокринной системы или сердца, когда отказаться от приема лекарства невозможно. Перед проверкой органов малого таза выпейте 0,5 литра воды и не ходит в туалет.

Прием платных врачей-специалистов

Код услуги Наименование услуги Цена, руб.
4.0.1 УЗИ молочных желез 1100
4.0.2 УЗИ шейки матки трансвагинальное 700
4.0.6 УЗИ органов малого таза 1100
4.0.7 УЗИ фолликулов 900
4.0.8 УЗИ в первом триместре беременности (при сроке до 12 недель) 1100
4.0.9 УЗИ тела матки 700